Review/맛집&카페&디저트 등

[내돈내산]연남 마우디 / 금옥당 서울빙수 / 카페 보보 / 그외 식기록

또또라니 2025. 1. 13. 00:19
728x90
협찬같은건 없는 그냥 일상 속 내돈내산 후기 겸 사진찍은 일상 이야기입니다.
불펌은 금지합니다.


[마우디]
뇨끼를 먹기위한 재방문의사 있음. 크림소스를 더 잘하는거 같은 느낌.

뇨끼가 먹고싶다~ 하던 어무이 타령에 한숨쉬고 찾은 집.
앞전에 대전 소제솔루나에서 먹던 뇨끼맛이 생각난다 하시는데, 여기서 거길 언제가....
그래서 그냥 서울에서 해결하려고 알아봤습니다.


[금옥당]
서울빙수..쩐다..진짜 직접 삶은 팥... 또 먹을겁니다.

꼭 드십셔. 두번두십셔.
담백한듯 한 정말 정통 팥빙수

에어컨 아끼지 않고 틀어주셔서, 빙수먹고 가디건 안가져가서 쌍화차 시켜서 몸데운 나...ㅋㅋㅋ



[합정 퍼셉션]
디저트 맛집, 내부 인테리어도 매우 특색있음. 사진찍기 좋은 색감


디저트 맛집...
꼭가야합니당.
다른 포스팅에 나오겠지만, 딸기시즌 조각케익 디저트는 정말 꼭 먹어야합니다.

시즌별 디저트가 다르니 합정과 상수 중간  카페갈거면 여기로 가십셔. 

이거 제가 집 포장해와서 이모양인데, 진짜 맛있습니다.

매장에서 먹을때는 이런 완벽하게 아름다운 모습...

여기 인테리어도 약간 특이해서 좋은데, 물결치듯 파츠들이 구성되어있고, 원목 소재로 따듯한 느낌이 가득해요.
그래서 갈때마다 아늑한 느낌이라 매장이 막 넓지 않아도...좋습니다 아주 ㅋㅋㅋ




[스키야키 201]

고기양은 생각보다 푸짐.
야채도 많이 주십니다.

근데 약간 육수가 달달한 느낌은 있는데, 일본식이라 그런거 같긴합니다.
그래도 나쁘지않게 잘먹은? 생각보다 푸짐했던 곳이였습니다.
 


[이고 수플레]

나쁘진 않은데, 뜨거운 수플레에 바로 위에 크림이 뒤얹어져서 약간 미지근한 온도가 되어버린 ㅋㅋㅋ
근데 앉아서 도란도란 이야기하기 좋았습니다.




[카페 보보]
바질치즈베이글이 크림치즈없이 먹어도 존마탱이다..

상황상 가게 된 곳입니다.
일단 매장 협소합니다.

삼양 AF75mm F1.8& 후지x-s10

근데 깔끔한데, 이 바질치즈 베이글이 그냥 존맛탱..
안에 치즈 있어서 크림치즈 추가 안해도 되겠더라고요 ㅋㅋ
따시게 데워주시는데, 아주 윗면은 바삭한데 바질향이 가득하고 안에는 롤치즈가 있고...
크으 한끼로 아메리카노랑 먹으면 끝.

삼양 AF75mm F1.8& 후지x-s10
삼양 AF75mm F1.8& 후지x-s10

 

[카페 나리나무]
디저트 맛집, 맛에 미학이 섬세하게 있는 분들이다

와 이거 우리 막둥이 군대 휴가때, 들린곳인데 진짜 존맛탱..
여기 배운 디저트 배운 집입니다.

스콘이 진짜 맛도리...
빅토리아 스콘 먹었는데 진짜 크림이 적정 조화가 딱이야.
생크림 그외 크림치즈류를 혼합해서 필링 크림을 만드시는데, 와씨먹고 크림먹고 안느끼한거 오랜만이야...

이 스콘...진짜 개존맛...
아니 그외 다른 디저트도 맛있을거같은데 배불러서 못먹었던 나와 막내

진짜 배부르다 느끼하다 안먹는다던 막내놈 포크한번 대더니 다 먹음...

여기가 디저트 케이크류로도 디게 유명하더라고요.
전...멀지만 시간되면 또 갈겁니다. 추천합니다.


[텐동식당]
생각보다 덜 느끼한 튀김들 / 매장은 협소하나 먹을만하다

생각보다 깔끔하게 튀김들 기름기를 뺀듯한 처리
그래서 먹고나서 크게 느끼하지 않고, 같이나오는 장국이 개운허다.


[시옹마오]
가지튀김이든 우육면이든 다들 맛이 아주 괜찮다. 가지 극혐하는 나도 여기 가지튀김은 먹을만했다..

전 가지를 극혐합니다.
물컹한 식감으로 한국은 요리를 많이하고 그걸 접한 저는...가지 극혐자가 되었죠.
근데 가지는..튀기거나 구워먹는거라대..? 그리고 가지튀김을 점차 접하면서 좋아하진 않아도 한두입정도는 먹는편인데, 여기 가지튀김은 양념도 튀김정도도 아주 좋아용.

우욱면도 아주 무난 괜찮 맛남.

세트로 시켜먹었는데, 전반적으로 음식이 괜찮고, 고수 뭐 빼달라하면 빼주기도 하셔서 아주 굿굿
성수역 가지튀김 맛집 또는 우육면 맛집 찾으시면 여기 가십셔.


[나이스두잉버거]
번이 예술이다. 소스도 예술이고 감튀도 실한것이 아주 좋다. 여러번 먹어도 아주 맛나다. 근데 포장보다 매장에서 칼로 썰어가며 먹는게 제일 깔끔하게 먹을 수 있다.

어니언링도 맛있습니다.

전 보통 클래식 치즈버거를 주로 먹습니다.

패티 치즈 소스 잘 어우러집니다.

감튀 실합니다.

여기 먹고나서 수제버거 다른데서 잘 안먹게 되는...ㅋㅋㅋㅋ
개인적으로 역시 성수가시면 한번은 먹어보시길 추천합니다.
성수역 수제버거 맛집입니다 ㅎㅎ

오늘은 여러군데 먹어보고, 그냥 기록겸으로 남겨봤습니다.
참고로 성수역 근처에 있는 음식점들은...점심에 밥먹기 힘드니 눈치게임 필수입니다.

다음에 또 다른 포스팅으로 찾아뵙겠습니다.

반응형